Смоква, или плотная яблочная пастила – древнейший вид русской яблочной пастилы.
В отличие от рыхлой пастилы cмоква приготовляется не взбиванием, а увариванием запеченных яблок на водяной бане с прибавлением сахара (в старину патоки) и мякоти фруктов или ягод. При этом кожица и семена ягод из смокв не удаляются.
На вид смоквы – полупрозрачные, тяжелые, чуть влажные на ощупь и легко режущиеся пласты, имеющие приятный ягодно-фруктовый аромат и цвета добавленных ягод. Название смоквам тоже дают ягоды, хотя основа любой смоквы – яблоко. Из одних ягод – без содержащегося в яблоках природного загустителя пектина – смоква не получится.
Наименование товара | На складе | Цена | Действие | |
Смоква без сахара в рулетиках
|
70 |
110р.
|
|
|
Смоква в ассортименте
|
22 |
385р.
|
||
Смоква ягодная (ассорти)
|
13 |
550р.
|
|
|
Смоква с брусникой
|
10 |
440р.
|
|
|
Смоква с малиной
|
30 |
440р.
|
|
|
Смоква с клубникой
|
10 |
440р.
|
|
|
Конфекта гадательная с предсказанием "Девушка в кокошнике" (смоква вишнёвая в темном шоколаде)
|
24 |
110р.
|
|
|
Смоква с клюквой
|
10 |
605р.
|
|
|
Конфекты пастильные "Трюфель" (ягодная смоква в темном шоколаде)
|
70 |
85р.
|
|
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)