0
0

Смоква (плотная пастила)

Смоква (плотная пастила)
Смоква, или плотная яблочная пастила – древнейший вид русской яблочной пастилы.
В отличие от рыхлой пастилы cмоква приготовляется не взбиванием, а увариванием запеченных яблок на водяной бане с прибавлением сахара (в старину патоки) и мякоти фруктов или ягод. При этом кожица и семена ягод из смокв не удаляются.
На вид смоквы – полупрозрачные, тяжелые, чуть влажные на ощупь и легко режущиеся пласты, имеющие приятный ягодно-фруктовый аромат и цвета добавленных ягод. Название смоквам тоже дают ягоды, хотя основа любой смоквы – яблоко. Из одних ягод – без содержащегося в яблоках природного загустителя пектина – смоква не получится.


Наименование товара Доступность Цена Действие
Смоква в ассортименте Смоква в ассортименте
В наличии
275р.
Смоква с лимоном Смоква с лимоном
В наличии
330р.
Смоква фигурная на палочке в ассортименте Смоква фигурная на палочке в ассортименте
В наличии
60р.
Смоква с абрикосом Смоква с абрикосом
В наличии
330р.
Пастила плотная (Смоква ягодная) Пастила плотная (Смоква ягодная)
В наличии
385р.
Смоква яблочная Смоква яблочная
В наличии
385р.
Смоква яблочная с фундуком Смоква яблочная с фундуком
В наличии
385р.
328р.
Смоква с брусникой Смоква с брусникой
В наличии
345р.
Смоква с малиной Смоква с малиной
В наличии
330р.
Смоква с клубникой Смоква с клубникой
В наличии
345р.
Смоква "Красная" Любимая пастила Ф.М. Достоевского Смоква "Красная" Любимая пастила Ф.М. Достоевского
В наличии
495р.
Смоква яблочная с тыквой Смоква яблочная с тыквой
В наличии
495р.
Смоква с клюквой Смоква с клюквой
В наличии
495р.
Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)